貓先生mrt188.com

政策與解讀

當前位置:首頁 -> 政務公開重點工作 -> 政策與解讀

《2019LOL賽事競猜人民政府辦公廳關於印發統籌中央轉移支付資金工作規程(暫行)的通知》(遼政辦發〔2018〕25號)文件解讀

信息來源:貓先生mrt188.com     發稿編輯:孫瓊    發布時間:2019-12-03 13:38:00   【字體: | |
  加大中央轉移支付資金的統籌使用力度,是推進預算管理製度改革的要任務,是落實國務院和省政府關於推進財政資金統籌使用有關要求的重要舉措。當前,遼寧麵臨大的財政運行壓力和困難挑戰,財政收支矛盾十分突出。為緩解財政支出壓力,統籌財力解決振興發展過程中出現的新問題,按照省政府的工作部署,我省製定了《統籌中央轉移支付資金工作規程(暫行)》(以下簡稱《工作規程》),對現行中央轉移支付資金分配管理方式進行進一步的優化和完善。

  工作規程加強中央轉移支付統籌工作角度,提出了以下原則:一是依法依規,不超出現行中央轉移支付管理有關政策範圍;二是分類實施,區分中央轉移支付資金分配和管理方式采取不同的統籌辦法;三是權責不變,各主管部門對中央轉移支付資金分配和項目管理的權限和責任不變;四是注重效能,建立重點工作清單,確保中央轉移支付資金在預算法規定時限內按照省委省政府重點工作部署及時分配下達。

  工作規程主要包括以下內容:

  1.對中央轉移支付統籌實行分類管理,即按照國家已明確資金分配的項目、國家未明確資金分配的項目和可作為財力統籌安排的項目分為三類開展資金統籌工作。

  一是國家已明確資金分配具體項目,地方沒有二次分配權的中央轉移支付資金,加強項目申報環節管理,最大限度將相關領域急需安排的重點項目納入中央補助範圍,我省對以項目申報方式申請專項資金實行限額清單管理。

  二是國家已明確資金分配具體項目,地方政府有一定二次分配權,但需要按照規定方向、使用範圍和分配辦法分配的中央轉移支付資金,提前確定對應領域全省性重點工作任務清單,在省政府分配中央轉移支付時,集中一部分資金安排清單中重點事項,實現統籌資金、集中財力辦大事的目標。

  三是均衡性轉移支付等沒有規定具體使用方向、可作為財力統籌安排的項目,由財政部門依據轉移支付管理規定和省委省政府確定的急需安排重點支出需求,按程序分配下達資金。

  2.對中央轉移支付資金從收到中央指標文件、相關主管部門提出分配意見、財政部門形成資金分配方案報省政府審定,以及按照省政府審定意見下達支出指標等流程提出了具體時限要求,確保在預算法規定的時限內分配下達。

  3.對全麵落實中央轉移支付管理辦法以及績效管理等方麵提出要求。中央轉移支付的申報、分配和使用應嚴格遵守中央轉移支付管理有關規定。嚴格執行中央轉移支付績效管理有關要求,通過認真編製績效目標,開展績效監控、績效評價和結果應用各項工作,提高轉移支付資金使用效益。

億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|博電競-S9LOL賽前預測|電競賽事投注平台-英雄聯盟S9菠菜網址|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|泛亞電競-S9全場菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測| |