貓先生mrt188.com

隊伍建設

當前位置:首頁 -> 財政文化 -> 隊伍建設

弘揚雷鋒精神 彰顯巾幗風采

信息來源:貓先生mrt188.com     發稿編輯:池歡    發布時間:2019-10-02 17:19:00   【字體: | |

    為貫徹落實省婦聯婦女工作要點和省直機關婦女工作三年規劃的相關要求,深入推動“傳承雷鋒精神、服務全麵振興”係列活動的開展,切實轉變工作作風,進一步提升全廳女幹部職工服務基層的能力,在第109個國際勞動婦女節來臨之際,廳機關工會、女工委組織百餘名在職女幹部職工,在廳領導白金明同誌的帶領下,赴遼寧蘭庭農業科技有限公司開展了為期一天的學習調研活動。

  春風拂麵,萬物複蘇,早春的蘭庭生態園裏一片生機盎然。來到會議室,大家與蘭庭公司的女職工代表互換了精心準備的書籍等學習資料和紀念品。在熱烈又溫馨的氛圍裏,蘭庭公司總經理王宏靜女士首先以《緊跟新時代,書寫巾幗創業新篇章》為題,向女同胞們傾情講述了她作為一名黨員,始終堅定信念、執著理想、努力自學、克服困難、開拓進取的成長過程,分享了如何實現自己人生價值的經驗與心得,為大家解放了思想,打開了眼界;隨後,廳農業農村處處長蘇仲義同誌結合習近平總書記東北調研係列講話要求和對雷鋒精神的係列論述精神,宣講了財政相關支農惠農政策,使大家對國家農業政策有了一個係統的認識;最後,廳領導白金明同誌用詼諧的打油詩代表廳黨組向在場所有女同胞送上了節日的問候,會場上響起了歡笑聲和掌聲。

  會後,女職工們分組在蘭庭生態園的暖棚區進行了實地考察調研,生態園的農業專家們為大家詳細介紹了怎樣克服地理位置差異,讓番石榴、火龍果、長果桑、無花果等南方水果在北方安家的過程,很多熱帶水果已經擁有了沈陽的“本地戶口”。徜徉在美麗的蘭庭生態園中,聆聽著專家的講解,在增長知識的同時,大家的身心都得到了放鬆,更好地緩解了工作和生活帶來的壓力。

  此次學習調研活動的開展,幫助財政女幹部職工加深了與基層企業職工的溝通交流,全麵了解了一線農業企業的基本情況和實際需求,進一步堅定了大家立足本職工作,發揮財政優勢,為服務對象辦實事、辦好事的決心和信心。

億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|博電競-S9LOL賽前預測|電競賽事投注平台-英雄聯盟S9菠菜網址|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|泛亞電競-S9全場菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測| |