貓先生mrt188.com

財政風采

當前位置:首頁 -> 財政文化 -> 財政風采

貓先生mrt188.com持續貫徹落實黨的十八屆六中全會精神全麵加強黨的建設工作

信息來源:貓先生mrt188.com     發稿編輯:杜曉航    發布時間:2019-10-02 14:12:00   【字體: | |

  3月1日,貓先生mrt188.com組織廳黨組中心組(擴大)學習,全廳正處級以上領導幹部全部參加了學習。廳黨組書記、廳長付忠偉同誌傳達李希書記在市廳級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神。廳機關黨委專職副書記郭瑾同誌傳達省直機關黨的工作會議精神。廳黨組書記、廳長付忠偉在會上強調,要持續貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,切實加強機關黨的建設工作。

  一是要認真學習、提高認識,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。要更加深刻地認識到講政治在全麵從嚴治黨中的極端重要性,不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力,這是講政治的具體體現。要更加深刻地認識到維護黨中央權威是強化黨的領導和鞏固執政地位的前提。要更加深刻地認識到嚴肅黨內政治生活是全麵從嚴治黨的基礎,絕不能把黨內政治生活隨意化、形式化、平淡化和庸俗化。要更加深刻地認識到保持強烈的自我革命精神是黨和人民事業興衰成敗的關鍵。要更加深刻地認識到嚴格自律是各級領導幹部不觸底線、遠離紅線的根本保障。要更加深刻地認識到管黨治黨是各級黨委和領導幹部不可推卸的政治責任。

  二是要緊密聯係財政工作實際,切實抓好貫徹落實。要把財政工作始終放在政治大局中考慮,把講政治貫穿財政工作始終。要緊跟中央工作重心,站在大局、總攬全局去思考和研究財政工作,要跳出財政看財政、不局限於財政研究問題,要更好地發揮財政職能。針對經濟發展中存在的體製機製弊端和產業結構不盡合理等突出問題,創新和加強財政管理,做好“加減乘除”法。做好“加法”,即組織財政收入特別注重挖掘增量稅源。做好“減法”,即積極落實好國家出台的各項減稅降費政策。做好“乘法”,即注重發揮財政資金的引導作用和乘數效應。做好“除法”,即全麵深化財政管理改革,以財政管理促公共管理,用財政杠杆倒逼改革。同時,要把財政工作放在全麵從嚴治黨的大格局中考慮,以黨建工作的新成效推動財政工作再上新台階。要認真吸取“4.30”案件和近期廳內出現案件的教訓,全麵梳理和查擺存在的問題和不足,切實改進提高,知恥而後勇。

  三是領導幹部必須嚴格約束自己,切實發揮帶頭和表率作用。作為財政領導幹部,必須嚴格遵守財經紀律,依法依規分配資金、行使權力,絕不能利用手中的權力為“小團體”和個人謀取私利。財政廳個別領導幹部涉嫌嚴重違紀被組織調查等一係列情況的出現,在財政廳和全省財政係統都產生很大震動。在扼腕痛惜的同時,要正確麵對,冷靜處理,用正確的態度、努力的工作、突出的業績去扭轉被動局麵。既要提高認識、積極配合,也要吸取教訓、堵塞漏洞,還要抓小抓早、防微杜漸,更要穩定隊伍、抓好工作。

億鼎博-LOL2019全球總決賽預測|博電競-S9LOL賽前預測|電競賽事投注平台-英雄聯盟S9菠菜網址|LOL外圍網站-S9半決賽競猜|泛亞電競-S9全場菠菜|貓先生官網-S9小組賽預測| |